アンヘルさんのコーヒー 【中深煎】200g
ラスブリサス農園
生産者:アンヘル・アゴスト・メヒア・ウルキア
地域:チナクラ マルカラ
品種:カトゥアイ、カティモル
標高:1,695m
精製方法:ウォッシュド
水洗式発酵時間:24時間
乾燥方法:アフリカンベッド
乾燥期間:15-20日
農薬:無農薬
化学肥料:不使用
コーヒーの特徴
サトウキビのようなジューシーさ。
さつまいものような甘さと濃厚さ。
ほっと一息癒しのコーヒー。
アンヘル物語
アンヘルの人生には、常にコーヒーがありました。父親は自分たちで飲むためのコーヒーを作っていました。アンヘルが子どものころに比べると、求められるコーヒーのあり方は変化しています。彼は今、高品質の豆やオーガニックの豆が求められるようになったと感じているそうです。
アンヘルの住むブリサスデセロでは、生産者同士の繋がりが強く40人規模の小さな農協のようなコミュニティが作られました。そのコミュニティはコーヒーだけでなく、オーガニック野菜を育てて町で販売しています。リーダーはアンヘルです。アンヘルは、コーヒーに品質が求められていると感じていたため、コミュニティ全体のコーヒーの品質向上を図り活動してきました。コミュニティに呼びかけ、10年がかりで資金を貯め中規模の共用水洗設備を建設しました。それは簡単なことではありませんでしたが、野菜やコーヒーを販売して地道に資金を貯めたのでした。アンヘルの取り組みはコミュニティ全体の品質向上に繋がっています。まずはアンヘルのコーヒーが日本へ渡ります。このコミュニティからさらなる高品質なコーヒーが出てくるかもしれません。コミュニティ希望のコーヒーです。
販売価格 |
1,500円(税込)
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購入数 |
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豆のまま or 挽き豆 |
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