ナンシーさんのコーヒー【ナチュラル】【中煎】500g

  • 4,000円(税込)
ジャスミン農園
生産者:ナンシー・エルナンデス
地域:チナクラ マルカラ
品種:カトゥアイ、ブルボン
標高:1,550m
精製方法:ナチュラル
乾燥方法:アフリカンベッド
乾燥時間:30日
農薬:無農薬
化学肥料:不使用


コーヒーの特徴
芳醇な香り高さはナンシーの自慢。ほんの少しだけ贅沢なコーヒー。

ナンシー物語
ナンシーは物心ついた頃から家族の生活費のために働いていました。ある時は家政婦として掃除洗濯を。またある時はコーヒー収穫者として山に1ヶ月籠り実を積み続けました。子ども時代、学校へは通っていません。16歳で地元のコーヒー農協の清掃員に就職。そこでの勤勉さが評価され、カッピング(テイスティング)の部署へ異動しました。持ち前の真面目さでカッピング能力を伸ばしたナンシーは、農協の推薦でホンジュラスのカッピング学校へ1期生として入学し3年間に渡り勉強しました。彼女にとっては初めての学校でした。無事に学校を卒業し、ホンジュラス女性初のカップ・オブ・エクセレンスの審査員として国内外で活躍するまでになり、今やホンジュラスのコーヒー界ではレジェンド的存在となりました。2010年にはラパス県マルカラ市にAroma caféを開店。自身の農園のこだわり品質のコーヒーを販売し、現在4店舗を経営するまでに成長。品質にこだわり続ける彼女のコーヒーと情熱はカトラッチャ珈琲焙煎所開業のきっかけとなりました。初めてのお客さまにおすすめのコーヒーです。
豆のまま or 挽き豆

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