アルトゥーロさんのコーヒー 【中深煎】 500g

  • 3,750円(税込)
ジャスミン農園

生産者:アルトゥーロ・バウティスタ・ダビッド
地域:チナクラ マルカラ
品種:オバタ
標高:1,550m
精製方法:ウォッシュド
水洗式発酵時間:15時間-18時間
乾燥方法:アフリカンベッド
乾燥期間:20日-25日
農薬:無農薬
化学肥料:不使用


コーヒーの特徴
濃厚ボディはチョコバナナのよう。ほのかな甘みと香りはフレッシュジュースのよう。

アルトゥーロ物語
アルトゥーロはナンシーの夫です。アルトゥーロとナンシーが並ぶと世間からはナンシーばかり注目されがちですが、普段の彼らは二人三脚で4店舗のAroma Café4を経営しています。
アルトゥーロは社交的な性格で困っている人がいれば必ず手を差し伸べます。道で寄付を頼まれれば、ポケットからお金を分けてあげます。食べられない子どもがいれば、夕飯に招待します。刑務所から出所した人が仕事を見つけられず困っていれば、仕事を分けてあげます。カトラッチャ珈琲焙煎所は、彼の言動に感銘を受け、Aroma Caféのカップオンコーヒー販売収益による学校支援プロジェクト(※1)に協力しています。
アルトゥーロのコーヒーには、無償の優しさと愛情が詰まっています。

※1 日本では当たり前に生活の側にあるカップオンコーヒーですが、ホンジュラスではほとんどの人が触れたことがない物珍しいものです。一度火がつけば、派生が早いのがホンジュラス。カップオンコーヒーの利便性が伝われば、一気に普及させることができます。その収益の20%を学校支援に活用していくプロジェクトです。
豆のまま or 挽き豆
購入数 200

上部へ戻る