ルディさんのコーヒー 【深煎】500g

  • 3,750円(税込)
サンアンドレス農園

生産者:ルディ・オマール・メヒア
地域:ミラフローレス サンタバルバラ
品種:パカマラ、カトゥアイ、パライネマ
標高:1,530m
精製方法:ウォッシュド
水洗式発酵時間:15時間-20時間
乾燥方法:アフリカンベッド
乾燥期間:18日


コーヒーの特徴
コクと甘みの伸びるハニータイプ

ルディ物語
ルディは9人兄弟の一番末っ子でした。9人も兄弟がいれば、家計は決して裕福ではありませんでした。それでも兄弟たちはルディが勉強好きなことを知り、ルディだけでも大学まで通わせてあげたいと農園で必死に働きました。兄弟の願いも叶い、ルディは大学まで進むことができました。ホンジュラスコーヒー協会に就職することもできました。コーヒーと兄弟のおかげで、素晴らしい仕事を得ることができたのです。その一方で彼は、経済的苦境による放棄農園が気がかりでした。自分を育ててくれたコーヒーに対して恩返しがしたいと考えたルディは放棄農園の再生に取り組むことにしました。サンアンドレス農園は元々放棄農園でした。これまで4年に亘って農園再生に力を注いできました。そして今年、念願の収穫を迎えることができました。量にすると、たった麻袋1袋分でしたが、ルディのコーヒーへの愛情と喜びがぎゅっと詰まっています。
豆のまま / 挽き豆

上部へ戻る